Q: 中国电力清潔能源的核心业务是什么?
A: 本集团主要业务为于中国开发、建设、拥有、经营及管理清洁能源发电场,致力集中发展环保能源项目,包括:风力发电、水力发电、生物质发电、天然气发电、太阳能发电项目和其他发电项目等。
Q: 中国电力清潔能源的经营理念是什么?
A: 本集团坚持「静水深流」的企业文化,秉承「不仅要为这个世界提供光明和动力,也要为子孙后代留下一片碧水蓝天」的经营理念,争取站在行业的领先地位,做政策的创导者,自主技术创新的先锋,国家碳排放标准和制度建设的参与者,把新能源公司做精、做好、做强,实现本公司从量的增长向质的提升转变,成为国际新能源发展和中国电力行业的排头兵。
Q: 中国电力清潔能源的有哪些主要股东?
A: 主要股东包括:
  • 中国电力清潔能源有限公司,其为国家电力投资集团公司(中国国务院国有资产监督管理委员会之全资附属公司)间接全资持有之附属公司。
  • 中国电力国际有限公司,其为国家电力投资集团公司(中国国务院国有资产监督管理委员会之全资附属公司)全资持有之附属公司。
  • 中国长江三峡集团公司,其为中国国务院国有资产监督管理委员会全资持有之附属公司。
  • Shining East Investments Limited,中国海洋石油总公司(中国国务院国有资产监督管理委员会之全资附属公司)间接全资持有之附属公司。
Q: 中国电力清潔能源股份在哪个交易所上市,股票代码为多少?
A: 中国电力清潔能源在香港证券交易所上市,股份代码为0735.HK。
Q: 中国电力清潔能源的年结日是哪一天?
A: 中国电力清潔能源的年结日为12月31日。
Q: 中国电力清潔能源采取何种会计政策?
A: 中国电力清潔能源的会计处理采用香港财务报告准则及香港会计准则。